Friday, September 20, 2024

Le Canada élimine Haïti à la Gold Cup

Date:

(Le Floridien) – Décidemment, le Canada est devenu la bête noire d’Haïti cette année. Après avoir éliminé les Grenadiers lors des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2022 au Qatar, le Canada a récidivé hier en battant Haïti 4-2 lors de la deuxième journée du groupe B. Le Canada passe donc en quarts de finale, alors que les Haïtiens devront rentrer à la maison après un dernier match sans enjeu face Martinique, cette dernière est également éliminée après sa large défaite 6-1 face aux États-Unis.

Pourtant, les Haïtiens ont bien entamé leur match face au Canada, ratant de nombreuses occasions franches. Mais contre le cours du jeu, les Canadiens vont inscrire un premier but assassin qui va couper les jambes des Haïtiens, surtout que ces derniers étaient privés de 8 de leurs joueurs testés positifs au Covid-19. Lamabese parvenait à réduire le score à 2-1 en inscrivant un but à la 56ème minute, mais le mal était fait. Larin sur penalty puis Hoilett toujours sur penalty allaient alourdir le score, alors que Dulysse se faisait expulser à la 78ème minute, laissant ses coéquipiers terminer la partie à 10 contre 11.