Friday, September 20, 2024

Tokyo 2021 : les Grenadiers sortent par la petite porte

Date:

(Le Floridien) – Il n’y aurait donc pas eu de miracle pour nos valeureux petits Grenadiers qui auront tout donné malgré une certaine désorganisation au sein de l’encadrement de l’équipe. L’équipe haïtienne de football des moins de 23 ans (U-23) s’est logiquement inclinée aujourd’hui face à son homologue du Salvador 1-2. Les Salvadoriens ont été les premiers à ouvrir le score à la 19’ minute par l’attaquant Josh Perez. 2 minutes après, les Haïtiens répliquaient grâce à l’attaquant Roberto Louima qui marquait là le premier but de son équipe lors de cette compétition. Après une lumineuse passe de son coéquipier en attaque Peterson Joseph, Louima réussissait à se défaire de 4 défenseurs qui le prenaient en tenaille avant de crucifier le gardien adverse. Malheureusement, à quelques secondes de la fin de la première mi-temps, les Salvadoriens corsaient l’addition grâce à un deuxième but de Perez. Celui-ci s’y prenait à 2 reprises pour tromper le gardien haïtien après une première tête qui allait s’échouer à la base du montant gauche.

Même si Haïti battait le Salvador par un large score, les Grenadiers n’auraient pu se qualifier étant donné que le Canada et le Honduras ont fait match nul dans l’autre rencontre du groupe (1-1), ce qui les mettait mathématiquement hors d’atteinte. Pour les demi-finales, le Canada défiera le Mexique, alors que les États-Unis croiseront le fer avec le Honduras.