Monday, July 8, 2024

Violette AC remporte le championnat sur fond de violences

Date:

(Le Floridien) – En Haïti, la violence a atteint un tel degré qu’actuellement, même le football n’est pas épargné. Pourtant le ballon rond est censé nous rassembler et non pas nous diviser. Ce n’est malheureusement pas l’avis de certains supporters de l’Arcahair FC qui ont préféré s’exprimer avec le langage de la violence au lieu de celui du fairplay. Ainsi, lors de la finale retour, le match a été arrêté à la 25ème minute suite à des débordements qui ont causé 2 morts, de nombreux blessés et des dégâts matériels importants. Face à cela, la Cochafop, qui est l’instance qui organise le championnat haïtien, a décidé d’accorder la victoire à Violette AC sur tapis vert, ce qui signifie une victoire de 3-0. Au match aller, Violette AC avait également remporté la rencontre sur le score étriqué de 2 buts à 1.

Ainsi, et après plus de 21 ans d’attente, Violette AC remporte enfin son 6ème titre national, le dernier remontant à l’année 1999. Quant à l’Arcahaie FC, le parc Saint-Yves où elle évolue a été suspendu pour 5 matchs. La sanction semble relativement clémente face à la gravité des faits reprochés aux supporters de ce club.