(Le Floridien) – Les Grenadiers ont rempli de joie le cœur de leurs nombreux fans après leur victoire méritée sur le Nicaragua par 1 à 0, but marqué par Etienne Derick sur une passe d’Antoine Carnejy. Le milieu de terrain de 24 ans qui évolue dans le club de Columbus Crew marque ainsi son quatrième but avec les Grenadiers, un but oh combien important pour la suite de ces éliminatoires puisqu’il permet à notre équipe nationale de se détacher dans le groupe E en prenant 3 points d’avance sur son adversaire du jour.

Le match qui s’est déroulé dans un stade Sylvio Cator vide à cause du Covid-19 a également vu l’expulsion de 2 joueurs. Le premier exclu est le Nicaraguayen Serapio qui a reçu deux cartons jaunes, suivi 4 minutes plus tard par le milieu de terrain haïtien Mikael Cantave qui a été exclu 15min à peine après son entrée en jeu, puisqu’il a remplacé le seul buteur du match Etienne Derick à la 73 minute. Mais le plus important est que les Haïtiens ont empoché les 3 points de la victoire, même si ce fut dans la douleur puisqu’ils ont dû évoluer sans deux joueurs importants, à savoir Carlens Arcus et Hervé Bazile qui se sont blessés au dernier moment lors des entrainements de préparation. Mention spéciale à l’entraineur national Jean-Jacques Pierre qui a eu le bon flair de faire sortir Nazon et de le remplacer par Antoine Carnejy, puisque c’est ce dernier qui a marqué le but gagnant.