(Le Floridien) – Ce que l’on craignait a fini par arriver. Haïti a entamé de la plus mauvaise des manières leur duel face au Canada avec une défaite 0-1 qui risque de peser lourd au match retour. Le canadien Cyle Larin, joueur évoluant au club turc du Besiktas, a ouvert la marque dès la 14ème minute après une passe à ras de terre d’Osorio côté droit. Ce but arrivé tôt dans le match a contrecarré le plan des Grenadiers qui ont couru après le score durant toute la rencontre. Malheureusement, leur domination et leurs nombreuses occasions sont restées stériles et n’ont pu être concrétisées. Le score est donc resté inchangé jusqu’à la fin du temps réglementaire, malgré l’entrée en cours de match de Nazon, Sabat, Pierre, Arcus et Bazile pour animer le secteur offensif et fournir plus de ballons aux attaquants.

Dorénavant, les Grenadiers ont pour obligation de s’imposer au match retour s’ils veulent espérer passer au prochain tour final et rejoindre le Mexique, les États-Unis, le Costa Rica, la Jamaïque et le Honduras. Le match retour aura lieu dans la banlieue de Chicago le mardi 15 juin prochain. Souhaitons bonne chance à nos valeureux Grenadiers pour qu’ils puissent retourner la situation en leur faveur, ce qui reste largement dans leur capacité.