(Le Floridien) – Après une première journée gâchée par l’absence du 11ème joueur pour cause de retard dans le test Covid-19 durant les 20 premières minutes du match contre le Honduras (0-3), les Grenadiers étaient attendus lors de cette 2ème journée éliminatoire face au Canada pour pouvoir enfin étaler tout leur talent. Et ils n’ont pas déçu. Après une première période poussive, les jeunes Grenadiers ont montré un visage conquérant lors de la seconde période. Malheureusement, ils n’ont pu concrétiser les nombreuses occasions qu’ils se sont procurés. À l’image de Peterson Joseph Jr qui a vendangé de nombreux ballons devant la cage adverse.

Avec ce nouveau match nul, la situation se complique un peu plus pour les haïtiens qui n’ont plus leur destin en main. En effet, en cas de match nul lors de la dernière journée entre le Canada et le Honduras, les Grenadiers seront automatiquement éliminés. Dans le cas contraire, il faudrait qu’ils gagnent avec un large score pour équilibrer leur différence de but et pouvoir ainsi décrocher une deuxième place qualificative.