Friday, September 20, 2024

Le Mexique et le Honduras représenteront la Concacaf à Tokyo

Date:

(Le Floridien) – Quelques jours après la sortie par la petite porte de la sélection haïtienne de football U-23, on connaît désormais les 2 équipes qui iront représenter la Concacaf lors des Jeux olympiques de Tokyo 2021. Il s’agit du Honduras et du Mexique. Le Honduras a été le premier à valider son ticket après sa victoire étriquée sur les États-Unis 2 buts à 1. Le Honduras a mené au score 2-0 grâce à des buts d’Obregon et de Palma, avant que les Américains ne réduisent le score à la 52ème minute grâce à un but de Yueill. Malgré plusieurs occasions, l’équipe USA U-23 n’arrivera jamais à rattraper son retard.

Dans l’autre demi-finale, le Mexique a eu moins de frayeur pour écarter l’équipe olympique canadienne. Tout s’est joué en deuxième période. Le Mexique a d’abord ouvert le score à la 57ème minute grâce à Antuna, avant Vasquez ne vienne corser l’addition 7 minutes plus tard. Avec 2 buts d’avance, les Mexicains ont facilement géré leur avance jusqu’au coup de sifflet final.